Batam, Lintaspena.com – Polsek Batu Ampar Polresta Barelang melaksanakan kegiatan Minggu Kasih sebagai bagian dari program Quick Wins Kapolri, Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, yang dilaksanakan setiap hari Minggu.

Pada Minggu, 7 Juli 2024, pukul 10.00 WIB hingga selesai, Polsek Batu Ampar melaksanakan kegiatan Minggu Kasih bertempat di RT 20 RW 06 Kelurahan Batu Merah, Kecamatan Batu Ampar, Kota Batam, Kepulauan Riau.

Hadir dalam kegiatan tersebut PS Kanit Provos Aipda Najamudin Ritonga, Bhabinkamtibmas Seraya Aiptu Thohir, Bhabinkamtibmas Sei Jodoh Aipda Rio Tanjung, Bhabinkamtibmas Tanjung Sengkuang Bripka Iwan, Bhabinkamtibmas Kelurahan Batu Merah Brigadir Kelfin, serta personil Polsek Batu Ampar. Mereka bergabung dengan warga RT 20 RW 06 Kelurahan Batu Merah, tokoh masyarakat, RT, RW, tokoh agama, dan tokoh masyarakat setempat.

Dalam sambutannya, Kapolsek Batu Ampar Kompol Dwihatmoko Wiroseno, S.H., S.I.K., M.M., melalui Bhabinkamtibmas Kelurahan Batu Merah, menyampaikan terima kasih kepada warga yang hadir.

“Kegiatan ini bertujuan untuk menampung aspirasi atau masukan dari bapak ibu sekalian. Harapan kami, kegiatan Minggu Kasih ini dapat menjalin komunikasi yang baik antara kepolisian dan masyarakat serta instansi terkait di Kecamatan Batu Ampar dalam menciptakan rasa aman di tengah masyarakat. Silakan sampaikan saran dan masukan tentang situasi Kamtibmas di Kecamatan Batu Ampar ini,” ujar Bhabinkamtibmas.

Dalam sesi tanya jawab, salah satu perwakilan warga menyampaikan terima kasih atas kegiatan Minggu Kasih yang dilaksanakan oleh Polsek Batu Ampar di lingkungan RT 20 RW 06 Kelurahan Batu Merah. Mereka berharap Polsek Batu Ampar dapat terus meningkatkan patroli di lingkungan mereka, baik siang maupun malam hari.

Bhabinkamtibmas Kelurahan Batu Merah menanggapi masukan tersebut dengan mengatakan, “Terima kasih atas penyampaian dan masukan dari bapak ibu, tokoh agama, dan tokoh masyarakat di RT 20 RW 06 Kecamatan Batu Ampar. Polsek Batu Ampar akan terus meningkatkan patroli dan monitoring setiap hari, baik siang maupun malam. Kami juga berharap kerjasama dan komunikasi yang baik dengan warga untuk menjaga keamanan di lingkungan Kelurahan Batu Merah, Kecamatan Batu Ampar, agar tercipta situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif.”

Ketua RT 20 menambahkan, “Terima kasih kepada Kapolsek Batu Ampar beserta jajaran yang telah bertatap muka langsung dengan warga RT 20. Kami berharap kegiatan serupa dapat terus terselenggara agar warga dapat menyampaikan keluhan terkait Sitkamtibmas secara langsung.”

Satu persatu masukan dan saran dari warga dijawab dan dapat dimengerti oleh seluruh warga yang hadir.

Di akhir kegiatan, Aiptu Thohir, Bhabinkamtibmas Kelurahan Seraya, berpesan agar masyarakat tidak segan atau takut untuk melapor tentang permasalahan yang terjadi di lingkungan mereka.

Kegiatan ditutup dengan penyerahan bantuan sosial dan sesi foto bersama.

(Darman)

About The Author

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *