MANDAU, LINTASPENA.COM – Pimpinan dan anggota DPRD Kabupaten Bengkalis menghadiri acara Tabligh Akbar sempena peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW tahun 1443 Hijriyah. Minggu, (27/02/2022).

Kegiatan keagamaan ini dilaksanakan di Mesjid Besar Arafah Duri Kecamatan Mandau menghadirkan Penceramah Ustadz Dr. H. Das’ad Latif, penceramah asal Makassar, Sulawesi.

Bupati Bengkalis Kasmarni dalam sambutannya menyampaikan, peristiwa Isra’ Mi’raj menjadi sumber historis turunnya perintah shalat, agar kita senantiasa tunduk dan berserah diri kepada Allah, shalat juga merupakan sumber kekuatan bagi kita saat menghadapi tantangan hidup di dunia.

Ia juga memaparkan, beberapa program dan kegiatan penjabaran dari tiga misi utama dan delapan program unggulan daerah telah mulai berjalan dan telah dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.

“Sejumlah program unggulan akan segera berjalan, seperti program satu milyar 1 desa, 1 kelurahan dan 1 kecamatan, kegiatan pembinaan umat 1 desa 1 penyuluh agama, kemudian program perempuan berdaya keluarga sejahtera, melalui pengajian rutin 1 ustadz 1 desa, termasuk program bantuan beasiswa khusus tahfizd Qur’an, bagi yang ingin melanjutkan pendidikan baik di dalam maupun luar negeri,” tutup Kasmarni.

Di tempat terpisah, Ketua DPRD Khairul Umam berpesan kepada orang tua agar selalu mengingatkan kepada anak mereka jangan meninggalkan shalat lima waktu, dengan shalat akan mencegah perbuatan keji dan munkar serta membentuk jiwa untuk bersikap syukur dan sabar.

“Sangat penting bagi umat Muslim untuk memperingati Isra Mi’raj di mesjid yang juga menjadi ajang silaturahmi sesama muslim,” imbuhnya.

Sumber : Humas DPRD Bengkalis
Editor : Admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *