ROKAN HILIR, LINTASPENA.COM – Bupati Rokan Hilir (Rohil) Afrizal Sintong kembali melantik puluhan pejabat pimpinan tinggi pratama, jabatan administrator dan jabatan pengawas serta jabatan kepala Puskesmas, Rabu (9/3) malam kemarin.

Pelantikan yang dipusatkan di Gedung Misran Rais dihadiri Wabup Rohil H Sulaiman, Sekda Rohil HM Job Kurniawan, Wakil ketua DPRD Rohil Basiran Nur Efendi, para Asisten, Kepala OPD dan unsur lainnya.

Adapun pejabat yang dilantik Bupati Rohil Afrizal Sintong diantaranya, Sarman Sekwan DPRD Rohil, Yandara sebagai Kadis PMD, dr. Tri Buana Tungga Dewi Kepala RSUD, Cici Sulastri Sekretaris BKPSDM.

Dalam sambutan Bupati Rohil Afrizal Sintong mengatakan bahwa pejabat yang dilantik tersebut terdiri dari beberapa eselon ll, Camat, Kepala Puskesmas serta Pjs Datin Penghulu agar dapat menjalankan tugasnya sebaik baiknya.

“Kami ucapkan selamat kepada seluruh pejabat yang baru dilantik, semoga dapat menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya. Jalankan jabatan yang diberikan sesuai amanah,” kata Bupati.

Afrizal Sintong menambahkan bahwa pekerjaan yang banyak telah menanti bagi para pejabat yang telah dilantik, sebutnya, banyak program pemerintah yang harus dilaksanakan sesuai dengan visi dan misi kepemimpinan dirinya bersama Wakil Bupati Sulaiman.

Lanjutnya, soal pembagian Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang harus cepat diselesaikan pendataannya baik oleh Datuk Penghulu, Lurah serta Camat.

“Kami harus menerima laporan secepatnya. Sebab, sebelum bulan puasa harus sudah disalurkan,” sebutnya.

Selain itu Bupati juga menekankan agar setiap pelayanan terus ditingkatkan baik dari sektor kesehatan, administrasi kependudukan, perizinan maupun lainnya.

“Selama kepemimpinan kami memang sudah banyak perubahan. Namun ini harus terus kita tingkatkan, sehingga masyarakat merasa puas dan tentu akan menjadi kebanggan bagi kami sebagai pemimpin,” paparnya.

Namun, Bupati meyakini bahwa seluruh pejabat yang telah dilantik mampu bekerja dan melaksanakan tugas yang telah diberikan sesuai dengan tupoksi masing-masing.

“Saya yakin kedepan ada perubahan dalam melayani masyarakat, jika ini dilaksanakan tentunya akan menjadi kebanggan bagi kami, mari dukung kami. Dukung kebijakan yang kita buat sebagai perpanjangan tangan, kami yakin semua pejabat yang dilantik mampu menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya,” pungkasnya. dikutip dari kabapesisir.com ***(rls/red)

About The Author

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *