Bangkinang Kota, Lintaspena.com – Menjelang Perayaan Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriah tahun 2024, Pemerintah Kabupaten Kampar akhirnya menetapkan satu titik di wilayah Ibu Kota Kabupaten untuk lokasi pelaksanaan Shalat Ied pada hari Senin, 17 Juni 2024 mendatang.

Saat peninjauan pada Ahad (16/6/2024), Pj Sekda Kampar Ahmad Yuzar, S.Sos, MT, didampingi oleh Kepala Bidang PUPR Erizal, melihat bagaimana persiapan untuk Shalat Ied nanti sehingga pelaksanaan dapat berjalan tanpa kendala.

Dalam peninjauan tersebut, Ahmad Yuzar menyebutkan bahwa lokasi Shalat Idul Adha 1445 H akan dilaksanakan di Kawasan Lapangan Mahligai Bungsu, Komplek Masjid Islamic Center Bangkinang Kota.

“Insya Allah, Shalat akan dilaksanakan di lapangan. Oleh sebab itu, perlu dilakukan pembersihan lapangan dan persiapan tempat shalat agar masyarakat dapat melaksanakan shalat dengan nyaman dan khusyuk,” ungkap Sekda.

Ia juga menambahkan bahwa Pemerintah Kabupaten Kampar berharap masyarakat terus mempersiapkan diri dalam menyambut Shalat Idul Adha yang tinggal satu hari lagi. “Semoga semua dalam keadaan sehat dan kita sambut dengan gembira,” tutup Sekda.

(Diskominfo Kampar/MS)

About The Author

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *